***

Корней Старовойтов
Знаешь,  чего я боюсь больше всего на свете?
Что мы встретимся и ты не заметишь,
С улыбкой пройдёшь в обнимку с другим,
Сквозь едкий, пропитанный грустью и болью мой  дым.

Меня можно не помнить как декабрь об осени,
Блокировать в сети и ненавидеть отчаянно очень,
Называть ошибкой,  красить в чёрный,
Сегодня ты в снах а завтра в стакане и так день за днём по очередной,

У тебя уже апрель,  новая любовь опять огорченьем,
И уже не помнишь о том,  от кого я был спасением,
А знаешь,  у меня всё ещё ноябрь,  первый снег, улыбки
Я по-прежнему люблю тебя,  по-прежнему в открытке.

По-прежнему твои глаза,  как сложные пароли,
Вызывают ночами в груди фантомные боли,
Ты по-прежнему где-то за гранью у памяти,
Той, самой грустной, любимой слабости.

Я бы с радостью послал всех к тебе в никуда,
Всех кто говорит,  что ты всего лишь слова,
Всего лишь привязанность глупого сердца,
О том что я слаб раз мне от тебя некуда деться,

Но мне проще уйти,  самому без обьяснений,
Мне проще замолчать это лучше без сомнений
Лучшем чем добить себя непониманием,
Тех,  кого не до любили в детстве воспитанием.

Устало колеблется маятник неправильных жизней,
Наших, чьих-то,  самых важных дел и мыслей,
Кто-то ломает себя,  закрывая все двери и глотая  ключи,
Но ты...как там ты?

Просыпаешься утром,  тем что уже не помнит меня,
Лениво бормочешь, недовольно  щюришь глаза,
И пусть за пыльными окнами тучи проносятся мимо,
Ты, как прежде,гладишь кота,  бесспорно очень мило,

По кому-то скучаешь,  во время перекура на работе,
А в голове опять  какие-то заботы,
И пока мы живём с тобой в одном городе,
Где стая грусти зависла на проводе

Где мимо проходят тысячи грустных прохожих,
Может и ты среди них,  но нет,  показалось, о боже...
Это всё грубый ,  холодный февраль,
В плеере кто-то болеет под грустный рояль.

Ты просто укутайся в шарф по-теплее,
Вдруг ещё сойдут с ума холодные метели
А знаешь, я больше всего на свете боюсь,
Что больше никогда с тобой не проснусь...

7 февраля 2019 года