Невольное сравнение

Галина Бедрик
Навряд ли люди понимают,
животных, птиц сажая в клетки,
как им, безвыходным, живётся.
Теперь и сами жизнь познают
в неволе действий и под плёткой,
в стране - свободной что зовётся...