О розах

Анатолий Зоря
Как много цветов примечательных
Встречаешь по жизни порой!
Вдохнёшь аромат замечательный-
И все! Потеряешь покой!

Но есть среди всей этой нежности
Цветок - для меня всех милей!
Прекрасная роза из вечности,
Но сколько достоинства в ней!

Стройна всегда, полна гармонии,
Умеет себя защитить!
Желанна в любой церемонии!
Украсит её оживит!

Увидев её, без сомнения,
Навеки уже покорён!
Осанкою, что от рождения!
Не зря я в неё так влюблён!

Букет из них, если составишь,
В сосуд простой уж не поставишь.
Красивую вазу, конечно, найдешь.
Посмотришь и сразу поймешь!

Какой драгоценный подарок
Здесь рядом с тобою стоит!
За вашу заботу задаром
Вам радость  и нежность дарит!

Уже распустились бутоны,
Изящны и жизнью полны!
И чувство приятной истомы
Волнует и просит любви!

Той розы запахом прекрасным
Пропитано сердце моё!
Оно теперь стало подвластным
И мне не уйти от неё!

                19.01.2019