К Богу

Галина Юсова
Стою я у икон с мольбою к Богу,
Ища сочувствия, поддержки в небесах.
- О боже, не суди  ты строго
Заблудши  наши души в телесах.

За все  в миру людские  согрешенья
Прости, владыко. В покаянья час
Мы просим у тебя прощенья,
Спаси и сохрани,  помилуй нас.

Неумолимый бег суетной жизни,
Нас отдаляет от тебя затменья час,
Но до последнего дыхания, до тризны
Твердим мы всё равно -  помилуй нас.

Равны мы,  все миряне пред тобою,
И под крылом твоим надёжно и тепло,
Но не всегда довольны  мы собою,
Когда в душе таится ненависть и зло.

Порой  наш ум в таком смятеньи,
И помыслы коварны, что злодей,
Так снизойди на нас благословенье
И сделай всех великодушней и мудрей.

Научимся прощать, любить и верить,
Равно встречать и поруганье, и успех,
Не всех одним аршином в жизни мерить,
А маловерным  отпускать легко их грех.

Стою  я у иконы со смиреньем,
У Бога  благодати  вновь прося,
Как чувствую его благословенье,
От злых пороков душу исцеля.