Ничего, кроме белого холста...

Альга
Жизнь не дарит ничего, кроме белого холста -
расписывай его умело под Гжель иль Хохлому.
Пядь каждую пиши собой, как с чистого листа,
сотворя на нем только то, что в отраду самому.

Жизни канва пуста – сам наполни собой обойму!
Вдыхая в слова чистоту, тебя выбирает мечта,
что силится изречь чрез тебя: «Будь по-моему!»
Но будет по-богову <без самости в тебе пустота..>