Зима определиться не могла

Смыхов
Зима определиться не могла…
Зима была как я… полна тревоги…
То солнцем ослепляла, будто жгла
Проталины на клумбах и дороге,

То резко набивая ворох туч,
Как доктор набивает в раны вату,
Она пыталась прятать каждый луч.
Как будто луч был в чем-то виноватым.

Мороз крепчал, но тут же отступал.
Детей мамаши переутепляли…
И лампы галогеновой накал
Был неуютно теплым, как из стали.

Две стрелки на часах сошлись на миг.
В висках от тишины слегка звенело…
И я услышал чей-то громкий крик…
Одновременно женственный и смелый…

Пульс участился… ветер рвался в дом…
Пытаясь разнести проем оконный…
А врач мне скажет ласково потом:
«В больной душе случается фантом…»
И нас с зимой отправит за снотворным.