Чаша любви до причастия...

Альга
Эта ночь так глубока, словно Чаша любви до причастия,
Черным бархатом, как палантином, сводит любого с ума.
В ней рождаются чудовища разума и вина сладострастия,
иль тонкой звездной канителью струится чувств тех высота.

Какие разные оттенки палитры, и карты кажутся не той масти.
В нехоженной лоции дорог любви есть та, единственная стезя,
что завораживает путника своей волшбой и мечтой о счастье,
и вдруг становится таким реальным, что было до поры нельзя.