Распущенное

Божья Карофка
Полуденно-клетчатое
http://www.stihi.ru/2018/11/06/8962
Ирга Рябина

"Я себя распускаю, как старый потёртый свитер"(с)

ПАРАШУТКА
 
Мне б пожить хоть немного пушисто да кучеряво,
Надоело всю жизнь колбаской катать губу.
Я себя распускаю, как старый носок дырявый.
А зачем я себе, если дырка на самом лбу?

Был когда-то я сплошь из ангоры да из мохера,
Плотно вывязан мамой за много ночей и дней.
А теперь вот истёрся, сносился… Какого…фига?
С каждым днем всё страшей, худосочнее и бледней.

Лучше б шарфиком был я, сидел бы на шее гладкой,
Грел бы душу и щёки какой-нибудь даме грёз…
Мне ведь каждый чудак норовит в душу тыкнуть пяткой,
И ни разу никто не воспринял меня всерьёз.

Да, я был просто тряпкой, в плену у судьбы неловкой,
Жизнь швыряла меня то на полку, то под софу.
А теперь распускаюсь. Наверно, сплетусь верёвкой
И повешусь от горя… в большом платяном шкафу.