Смотри на мир наивными глазами

Ирина Сергеевна Светличная
Смотри на мир наивными глазами,
Как будто ты дитя, а мир - цветной.
Ты не опишешь в этот час словами,
Всё, что сказать захочешь - лишь слова, а мир - другой...


И никогда не встретишь злые лица,
Тебе навстречу краски вдруг откроют торжество и пир.
И что-то, может, скажешь: "Не замечу", -
Смотри, словно, дитя на мир!