31 января. Макдональдс в Москве

Сергей Неверской
31 января 1990 года в г.Москве открылся первый ресторан быстрого питания Макдональдс. В первый день работы заведение обслужило 30 тыс. человек, что стало рекордом для этой сети фастфуда.


Ну, наконец, страна дождалась чуда,
Сеть  завладела едоками мира,
Макдональдс - этот образец фастфуда,
Там, где  давно была "кафешка"  "Лира" !

Трубит уже корреспондентов массы:
" Да видел мир ещё , в "какие лета",
Чтоб в километры очереди в кассы,
Для русских  это невидаль- котлета."

Для книги Гиннесса теперь рекорд,
Там будет нам капитализма школа,
Обслуживание- только высший сорт,
В конце обеда-  кофе, пепси-кола.

Да, Западу возможно не понять,
Вставали в очередь кто стар, кто молод,
Не страждущих котлет была там рать,
То любопытство было, а не голод.

Промчались быстро три десятка лет,
Заботы прошлого теперь как тени,
И забегаловок каких же только нет,
Не разлюбил народ борщи, пельмени!

Фото из интернета gaztna.ru

Краснодарский край 2019 г.