Рубаи - 5

Саодат Хафизова
 

   
   Вот день прошел,и скинуты заботы,
   сколь хорошо,передохнуть
   придется,хоть немного,
   а завтра снова,в путь дорогу.

        *    *   *

   Дорогою  крутой,
   шел я неустанно,
   и мир,порой чужой,
   вставал перед глазами.

        *   *   *

   Среди предательств,измены,
   порою,был ты одиноким,сирым,
   но время излечило,может,раны,
   в путь собрался,ты крылья вновь расправив.

        *    *    *
   
   На жизненных путях,дорогах,
   есть путь,что соткан из исканий,
   исканья те,что часто приводили,
   на остров знаний и просветленья.

        *    *     *

   Ведь многое есть
   на свете этом,
   то,что разгонит грусть,
   вселяя в тебе надежду.

       *     *     *

   Над рощей золотой,вся прелесть увяданья,
     прощанья и умиротворенья,
     и грустно сердцу от сознанья,
   что обрекает мир на горечь увяданья.

       *     *     *
      Прошла пора,
     цветенья и порханья,
     уж осень во дворе,
     все увяданьем веет.

       *    *      *

    Витает пыль,с неведомых миров,
    их дальний,неумолчный зов,
    порою слышим мы,
    в сени лесов,в знойной ли пустыне..

       *    *      *

    Переплетены ли нити,Жизни  и Судьбы?
      И на перепутье их,
     ждут встречи, расставанья,
     и множество тревог.

       *    *     *

    В подлунном мире,послушны воле рока,
    снося  судьбы удары,терпеливо,стойко,
    Куда спешим? Чего хотим ?
     К чему стремимся?.

      *    *     *

    И мир бескрайний удивляет нас,
    причудливой энергией размаха,
    и грусть отступит  пред красотой закатов,
    а вражда растает под натиском добра.