Я взываю

Николай Карачёв 2
На подмостках предписанной тризны
Я взываю к разумной толпе:
Жизнь нещадна.Не будьте капризны.
Всяк судья в своей личной судьбе.

Не ищите средь белого грязи
В жизни всей ни в делах,ни в словах.
Не потворствуйте всяческой мрази,
Что жирует на ваших правах.

Не хулите свой дом,свои корни,
Свою Родину грех не любить.
Каждый истину знает бесспорно
И нет смысла об этом трубить.

Дорожите заслугами предков,
Уважайте законы страны,
Дабы вам удавалось не редко
Жить,чтоб были успехи видны...

Мир жесток,беспощаден,коварен.
Берегите друг друга, друзья.
Кто к поступкам благим солидарен,
Будет жить всем в пример, без нытья.

         07.02.2019 г.