Тишина

Светлана Ладилова
Утро зимнее волшебно! Темнота... Свет фонарей
и мерцание снежинок освещают путь людей.
Я на цыпочках, тихонько, чтоб не заскрипела дверь,
вышла из дому, шагнула в снеговую канитель.*

А на улице так тихо, слышно, как летит снежок.
Плавно под ноги ложится лёгкий, озорной пушок.
Осторожно у подъезда я стою не шелохнусь,
нежный, белый, серебристый плед примять всё не решусь.

Вдруг собака пробежала и оставила свой след.
Лапой нос свой почесала, как бы говоря "привет".
И я тоже, улыбнувшись, помахала ей рукой.
На душе приятно, тихо - удивительный покой.
24.12.2017.

(*мелкий мерцающий снег сравнивается с золотыми нитями)