Детская прививка

Владимир Фабрый
Сказки разные бывают.
Речь сейчас идёт о тех,
Что в ребёнка страх вселяют,
Подавляя детский смех.

СпрОсите, зачем всё это,
Страх им прививать зачем?!
Никакого нет секрета:
Чтобы не было проблем.

Станут взрослыми - в газетах,
В сводках теленовостей
Встретят СТРАШНЫЕ сюжеты,
Дрожь пронижет до костей.

Вот от этой страшной сути
Будут сказочки спасать.
Страсти, что преподнесут им,
Легче будет принимать...