Я дважды вспоминала про тебя

Мириа Микава
Я дважды вспоминала про тебя
За день стремительно бегущий -
О, как же я тогда была груба
И как ты позволял мне быть столь злющей.

Мне думалось, что я умнее всех.
Что мир только меня не понимает,
И как морковка впереди - успех
Лишь предо мною вдалеке всегда мелькает.

И не стремилась слушать твои мысли,
И отворачивалась слепо каждый раз,
И помню, как рвала себя в пустых поисках смысла,
И отвергала всех, в глаза смеясь.

Мне была чужда эта доброта,
Которая всегда была со мною рядом -
Казалось, помнится, что это неспроста
И что-то точно прячешь за своим фасадом.

Не может человек быть так доверчив
И так открыт... Хоть с кем! Но совершенно не со мной!
Границы должны быть. Пусть круг очерчен
И не известно, что за этой полосой.

Но почему, всегда ты мне так счастлив?
Я мало сделала тебе наперекор?
Я, в своей лжи, в какой-то миг погрязла -
Так сохрани себя! Хоть в этом будь хитёр.

Ведь так не честно, так не может быть, я знаю
Я постоянно от тебя всегда сбегаю.
И почему ты этому так рад?
Ты видишь? - Уже осень, листопад.

Прошло так много дней, недель и месяцев,
А ты смеёшься - пусть девчонка перебесится...
Откуда есть уверенность в глазах?
И почему приходишь ко мне в дивных снах?

Не понимаю... Что случилось? Как так вышло?
Как получается, что ты мне чаще снишься?
И почему скучаю по тебе?
Глазами лишь тебя ищу в толпе...

Игра? Насмешка? Шутка этой жизни?
Пропал. Не верится, я больше не нужна?
Я надоела и устал ты от капризов?
Довольно! Я наелась тем сполна!

Всё хорошо, ты появился чуть позднее
Ты рад, что сердце бьётся чуть сильней.
Хочу сказать - об этом не жалею.
Заметно, что в глазах уж нет огней?

Мы с тобой в шутку эту заигрались,
Она была с рывками и без смеха.
Но, всё же, мы хотя бы попытались,
- алло родной, ну как ты там доехал?

07.02.2019 18:08