Ты в моей зиме

Дац Алексей
Лучами солнца ты в моей зиме,
В простывшей грусти грея тёплым ша;рфом,
Искришься снегом на пустой земле,
Уютной теплотой в камине старом.
   
Моей метелью, вьюгою – всё ты!
И оттепелью сонной и морозом,
И холодом полночной темноты,
Прекрасною луной на небе звёздном!

Ты волчьим воем, эхом в далеке
И мягким пледом на моей постели,
Тягучим медом в тёплом молоке,
С любовью растекающейся в теле!