Ежедневник

Надежда Урбанская
                Где наша роза,
                Друзья мои? 
                Увяла роза,
                Дитя зари.
                А. С. Пушкин

«Стихи должны быть о высоком!»
О розах пишется в стихах,
Но уж никак не об осоках,
Или, простите, лопухах.

Посыл у тезиса обманчив,
На самом деле всё не так:
Вот мой любимый одуванчик –
Сорняк, но солнечный сорняк!

Когда-то в юности далёкой
И я вступала в этот спор:
«Стихи должны быть о высоком!» –
Но много лет прошло с тех пор.

Жизнь нам даёт свои уроки,
С ней споры очень нелегки:
Теперь мои вмещают строки
Печаль, восторг…и сорняки.

На сайте как-то мне писали,
Когда такой же спор возник:
«Назвать поэзией едва ли
Возможно этот Ваш дневник!»

Я, прочитав тот отзыв гневный,
Не спорить попусту решив,
Сказала: «Пусть хоть ежедневник,
Но в строчках боль моей души…»

                Февраль, 2019 г.