Записки жителя Донбасса2014г. Глава5

Олег Кашицин
Для меня война началась в июле.Именно тогда,когда над головой пролетели первые украинские СУ-25,когда первые бомбы упали на КЕМПИНГ,когда я увидел "трассеры"зениток,именно тогда я понял-вот она.
Погибшие под этими бомбёжками были не первыми.До этого были и около сотни казаков из Антрацита,Лутугино,расстреляных под с.Дьяково,были убитые на блокпостах,убитые беженцы,которых расстреляли "добробаты"под с.Дмитриевка,сбитый МН-17.Но это были первые бои,которые я видел своими глазами.
С того времени украинские"сушки"стали летать каждый день.Поначалу было страшно,потом привык.
Война приближалась,а я продолжал ходить на работу,как и многие другие.Как же это странно звучит:"ХОДИТЬ НА РАБОТУ".Кругом творится что-то страшное,а мы работаем.
На ж/д станции"Карахаш",где я тогда работал,не было бомбоубежища,так что в случае чего,бежать было некуда,но работали.
В конце месяца появились первые"драпальщики".Беженцами их назвать нельзя.Беженцы,это женщины,дети,бегущие от войны,когда война бъет по их домам.
"Драпальщики"не стали дожидаться развязки событий и быстренько сбежали кто куда:кто в Россию,кто на Украину.
Мой сменщик только меня и предупредил,что на работу не выйдет,уезжает.Бог ему судья.Начальству он не сообщил,а по сему мне пришлось отдежурить на станции за себя и за"того парня".Но больший шок я испытал,когда узнал,что он уехал один,оставив тут и мать,и жену,и сына.
Вообщем,июль прошёл в напряжений и тревожном ожидании чего-то неизвестного.