а разве картины способны вдохновлять?

Февралия
бесформенное многоточие,
как бесконечно нудные тирады,
неуместно.

непонятные тела
вонзаются в материю воды.
в крутом обвале
пустословных обещаний
давно желтеет снег; поют цветы
на облаках печали,
разносятся певучие сверчки.

06022019