А жизнь прожить- не поле перейти...

Ольга Точенникова Росте
А жизнь прожить- не поле перейти,
Ведь перейти непросто даже поле.
То, где девчонкой бегала во ржи,
Оно- как золото, а васильки- как море.
А вот, другое… мокрое… в грозу,
Где молнии свои метали стрелы,
Где тьма и свет смешались наяву-
Там вновь я оказаться б не хотела…
Хоть было страшно- нужно пережить,
А ветер гнул к самой земле умело,
И путницу, и поле спелой ржи,
Тогда мы с полем были одним целым.
Другое поле помню-жаркий зной,
Земля от солнца словно поседела,
И тяжко дышится, на сердце- перебои,
Горячий воздух обжигает тело…
Да, жизнь прожить- не поле перейти,
Порою кажется мне неподъемной доля,
И в жизни, словно в поле, ты один,
И перед небом весь, как на ладони.