ветеранам посвящается

Простой Смертный
Проснуться с первым лучиком рассвета,
Рубахой протереть свои очки,
С календаря прочесть одну примету
В день памяти Святителя Луки.

Щепотку соды выпить от изжоги
И засучить по локти рукава,
Побрившись, брызнуть на худые щёки
Одеколоном Красная Москва.

На завтрак приготовить быстро творог,
На стол прибора два поставить в ряд:
Сын обещал без всяких оговорок
Зайти...ещё недели две назад.

И по десятому, возможно, кругу
Начать читать "Блокадный Ленинград"...
Ты потерял любимую супругу
И многих из товарищей-ребят.

А вечером, пересмотрев открытки,
Сдержать безмолвно слёзы по-мужски...
И только с третьей и хмельной попытки
Заснуть на поле шахматной доски.