Воля

Дима Днк
Не споткнёшься – не узнаешь,
Что паденье – тоже взлёт.
Ты в мечтах пока летаешь,
Скоро будет и полёт.

Надо падать научиться,
Но при этом и вставать.
В жизни может так случиться –
Из болота доставать.

Бесконечные дороги
Людей к Счастью всех ведут:
Там и беды, и тревоги,
Но упорные дойдут…

Кто-то метит в генералы…
Им погоны принесут,
Чтоб, как дети, не орали.
Пусть упорно, но ползут…

Лишь поставив в жизни цели,
Будешь двигаться вперёд.
Если нервы на пределе,
Отдохнуть пришёл черёд.

В жизни много искушений,
Их придётся обходить.
Существует много мнений,
Как за этим всем следить.

Мир большой – всего хватает,
Надо волю проявить.
Языком же кто болтает,
Качеств нужных не развить.

Все играют в жизни роли,
Не стремятся к одному,
Но без должной силы воли
Не придёшь ты ни к чему.