Зачем нам ссоры и обиды

Сергей Атмож
Зачем нам ссоры и обиды,
Расспросы - россыпи ночей
Когда, во сколько, с кем обедал, -
Вопросы скользкие зачем?
Ужели хочешь грех разведать,
Узнать о юности моей,
Желаешь ли, сама поведать,
Про чувства падших королей

Иль, возродить лишь те мгновенья,
С грехом забытые давно? …
А может быть, поддать сомнений,
Под красно-терпкое вино:
Свечей опальные порывы,
Ключей нашедшие замки,
И тел сплетения, позывы,
Под всем знакомые мольбы

Любви усталость возродится?
Быть может «да», - на склоне лет,
Но стоит ли,  нам тем гордится,
Чего давным давно, - уж нет.

Хочу в плену грудей упругих,
Я просто сладостно уснуть,
И без проблем, и без потуги,
Речей вопросных не тянуть.

***
Как юны были поцелуи? -
Ты вновь смеёшься, мой Добряк?
Мне хорошо, когда твой юмор,
Ласкает ветерком меня …

Хочу любви, и чтоб до боли,
Желанной быть, - ну, как всегда.
В любви душа захочет больше,
Томиться дольше, до утра …

И миг настанет, - тот желанный,
Когда захочется мольбы,
Чтоб пробудиться вновь желанной,
И всё сначала повторить …

Ведь нет вина, который трезвит,
И нет вены, ведущей к тризне,
А есть желание поближе, -
В любви сегодня утонуть ...



Сергей Атмож,
Запахло весной. :)
Февраль, 2019