Балаболка

Виталий Мариничев
Юле с любовью

Дочь вошла, отец писал,
Слова к рифмам подбирал.
В общем, занят был отец
И на этом бы конец!
* * * * * * *
Но дочурка, что к чему,
Нарушает тишину.
Открывает Юля рот
И строчит, как пулемёт.
* * * * * * *
Рассказать решила дочка,
Как прошла на танцах ночка.
Мыслил папа защититься,
Ватою в ушах прикрыться.
* * * * * * *
Но дочурка разошлась,
Словно буря поднялась.
Всё узнал отец про школу,
Как пила в буфете колу.
* * * * * * *
Что на пение ходила,
Песню новую учила.
Кто до дома провожал
И в подъезде приставал.
* * * * * * *
Новости и в самом дели
Словно пули просвистели.
Развела дочь беспредел!
Кряхтел папа и бледнел.
* * * * * * *
Возмущалось тело,
Морщилось, потело.
Превратилось в тучу,
Не собрать уж в кучу.
* * * * * * *
Стал он белей мела,
Дрожь пошла по телу.
От напряга скрючился,
Одним словом мучился.
* * * * * * *
Чтобы дочка тараторка
Не трещала без умолка,
Наказать её удумал,
Имя с отчеством придумал.
* * * * * * *
Вышло имя – Балаболка!
Не брильянт, а так, заколка.
Отчество – Досталовна,
А не Юля Павловна.
* * * * * * *
Что касательно фамилий,
Из букета жёлтых лилий,
Всякий понял почему,
Выбрал – Забодалову!
* * * * * * *
Так теперь и величает
И от смеха помирает!
Может, дочь исправится,
Жизнь легко наладится.
* * * * * * *
14.10.2010г.