Детское

Степан Ец
По вечерам мне не заснуть,
А утром крепко спится.
Вот, если б сделать что-нибудь,
Чтоб вовсе не ложиться!
Я знаю, взрослые не спят.
Когда я засыпаю,
Они о чём-то говорят
Готовят и стирают.
Мне снится что-то про коня,
А папа на заводе.
И мама сонного меня
На улицу выводит.
Я, как они, не буду спать,
Но я не понимаю,
Зачем же им тогда кровать?
Она всегда пустая!

Картинка из интернета, спасибо художнику