Когда весна вернулась в свой чертог

Ева Фед
Когда весна вернулась в свой чертог,
Еще февраль вздыхал над берегами,
И реки вздыбив ледяной покров,
Объяли степи хладными руками.

Прими, мой друг, сей драгоценный дар,
Как счастье, в мир скатившуюся данность,
Как по губам разлившийся нектар,
И каждый день средь будней станет в радость,

Украсив жизнь, пусть парой лишних дней,
Любовью заполняя до предела,
Что так бывает часто у людей,
Когда душа за век оледенела.

Бери их и неси в свой мнимый рай,
И никогда из рук не выпускай...