В картине мира дыр не залатать

Светлана Мель
вдохновение пришло отсюда:
http://stihi.ru/2014/04/29/6396
Аркадий Эйдман
 
В картине мира дыр не залатать,
Как ни старайся, как  себя ни трать,
Не хватит ни терпения, ни пряжи.
Вот в этом месте – видел ты вчера –
Всё было цельно. А теперь – дыра…
Откуда? Как? И не представить даже…

Картина мира! Каждому дано
Принять на веру это полотно,
И даже к облакам пристроить замки…
Картина мира – каждому своя,
Холст, масло. Блики… Спрятаны края
За вечно раздвигаемые рамки.

Мир обновляем. Красок свежий слой,
И в рамках снова тесно – с глаз долой,
Нелепая, досадная помеха!...
Картина мира, новая с утра.
У горизонта новая гора,
А под горою… новая прореха.
 
Подштопал и замазал. Вновь и вновь…
Исколота душа, а пальцы – в кровь!
И весь твой мир – заплата на заплате.
А сколько дырок ты проделал сам,
Наветам веря, а не чудесам,
И скальпелем орудуя некстати…

И ночь приходит, с ней – картина снов,
В её палитре свет иных тонов,
Их толком не понять, как ни копайся.
Твоей любви  сияющий  фантом
Шепнёт: «Твои печали не о том…»
И дунет на измученные пальцы.