Гостья

Валерий Тихомиров
Не торопись читать стихи,
Старайся по глоточку:
Хорошие – они легки
До самой крайней точки.

У них и запах есть, и вкус, –
Почуешь обаяньем.
А у тебя хороший вкус,
Воспитанный годами.

Твоя зажатая душа
Сегодня в беспокойстве –
Опять нежданно к ней пришла
Печаль случайным гостем.