Но я живой!

Елена Младенцева
Посвящается земляку Ленских Леониду Васильевичу

Вдруг страшный взрыв, и я в воронке,
Меня засыпало землёй.
А маме вышлют похоронку…
Но я живой, но я живой!

Меня отроют санитары,
Вернут врачи в солдатский строй.
Я весь седой, хоть и не старый,
Но я живой, но я живой!

Семь раз я в лапах был у смерти,
Но возвращался в рай земной.
А вы, друзья мои, поверьте,
Что я живой, ещё живой!

Война закончилась… Победа!
И направляюсь я домой.
Вот только мама не поверит,
Что я живой, что я живой!

Не сразу сына мать обнимет,
Печально глядя на него.
И за чужого сына примет…
Мам, я живой, да, я живой!

Я долго жил ещё на свете:
Женился и детей завёл.
Болели сильно раны эти,
Но я живой, я был живой!