Прощание с другом

Тамара Жданова 2
Где-то там вдали,за околицей,
колосится рожь и поют дрозды.
А среди берёз, на поляночке
парень девушку прижимал к груди.

Он шептал ей слова очень нежные-
Жди меня, не грусти, я вернусь.
Пролетят два годика,не заметишь как,
своей красавицей я горжусь.

Ждёт красавица друга милого,
никого милей больше нет.
Через год принесли весть печальную-
Друг погиб в Чечне,померк белый свет.

Не замужняя, не вдова теперь.
Кем приходится-- не понять.
Только сердце её в клочья порвано,
долго, долго ей  горевать.

Будет так же греть ясно солнышко.
Горько будет одной рассвет встречать.
Зорьку алую, зарю вечернюю, в
слезах придётся ей провожать.