Лесные ночёвки

Юрий Матюшко
Не мешает в кронах тихий шорох
Постиженью жизненных основ.
Наши затяжные разговоры
Порождают путаницу снов.

У реки стоит стена тумана.
Ночи укорочены на треть.
Уплывём на лодке утром  рано
Чтобы ни о чём не сожалеть.

Будь же благосклонною погода,
Подари остаток тёплых дней,
Чтобы каждый новый день похода
Каждой ночью видеть в новом сне.


07. 02. 2019 г.

**