Размышляльки

Бениамин Галлер
Похожи дни как близнецы –
Конца не видно.
Не хочется отдать концы,
Но жить так стыдно.

Однообразием своим –
Осточертела.
Когда же  Бог провозгласит:
"На вынос тело".

А голос Божий мне с небес,
Ответил резко.
Да ты, сыночек мой, - балбес,
К тому же мерзкий.

Однообразье твоих дней,
Всё в этом дело?
Могу послать больших болей –
Душе и телу.

Ты воли не давай мозгам
Быть может жутко.
И  не сетуй по пустякам,
Мне  не до шуток.

Тебе я дал такой-то срок,
Семь раз отмерил.
Ты в срок свой выучи урок
По крайней мере.