Остров Кунашир

Юрий Косинцев
                Качается Полярная звезда
                На тёмной глади океанской шири.
                Лежит во мгле Курильская гряда-
                Где мой отец служил на Кунашире.

                На карте еле видимый пунктир,
                Но в сердце нескончаемые муки...
                Далёкий русский остров-Кунашир,
                Тебя хотят отдать в чужие руки!

                Хотят продать,а попросту-предать,
                Лежащие в земле Курильской роты.
                Что шли вперёд на вражеские доты,
                Чтоб эти скалы Родине отдать.

                К чему тогда "Бессмертные полки"?
                Что скажут нам потом отцы и деды?
                Когда Иуды с лёгкостью руки
                Распродают народные победы.

                Не продаётся Русская земля!
                Пусть знают все о том в продажном мире.
                Там русский дух,там Родина моя!
                Там мой отец служил на Кунашире!

                Юрий Косинцев.

     На фото мой отец-Косинцев Александр Михайлович.Остров Кунашир 1950г.