Сказочный

Пикалов Геннадий Александрович
Что то нездешнее что то неземное
Что воспевали поэты и поэтессы
Душа моя сонная в небо взмоет
Легко и беспечно рея над лесом.

В сумерках леса на дивной опушке
Знакомой казавшийся будто вечность
Вздыхая трубой рисовалась избушка
В желтом окошке мерцание свечки.

Душа моя грустно смотрела в окошко
В избе было тихо и сказочно пусто
И только на печке лежащая кошка
Слушала песню печушного хруста.

Душа облетела избушку в тумане
С другой стороны иное заметив -
В избе были пляски и были гулянья
И стол переполненный всяческой снедью.

Душа ощущала все прелести рая
Но не было более чем удивление
Царила кругом тишина гробовая
И в сумерках леса прятались тени.