Живёт симфония шестая...

Наталья Разувакина
Живёт симфония шестая
В тревожном горлышке кота.
Он мне мурлычет за минтая,
А я ему - за просто так.

Минтаем смотрит каждый третий,
А рыба-кит - один из ста.
Нас жрёт коварное столетье
С кровавой трещинкой у рта.

В соседнем доме окна чёрны.
Зима ленива и пуста.
Люблю тебя за обречённость,
А ты меня - за просто так.