Оставь её

Михаил Замский
Соблазн велик
Побаловать стишками себя,других,
И честолюбие потешить:вот ведь,я ведь...
И числиться поэтом среди них.

И вдруг подумал:а имею ль право
Поэзию тревожить,тени тех,
Которые вошли в неё по праву,
Писавшими совсем не для утех?

Ведь это,как украсть,
Как прикоснуться к скрипке,
Которой век,а может быть века,
Что помнит всё,чем полнит жизнь великих.
Оставь её,погладь,скажи:"пока".

Оставь как есть.
Оставь её молчанье,
Оставь ей память тех далёких лет,
Оставь хотя бы ей её страданье,
Оставь ей жизнь,которой больше нет.