Богохульство... или Почему так?

Анатолий Остапишин
                Памяти Ярославского Поэта
                Гусева Евгения Павловича

Проводили Гусева...в дорогу...
В самый краткий его жизни путь...
Может там...попробует...у Бога...
От фантомных болей отдохнуть...

Троекратно гром залпов салюта
Тишину погоста разорвал...
И...за считанные времени минуты
Человек...в  мир...неземной попал...

Но...осознавая боль утраты,
Не дают покоя  мысли мне:
В чём пред жизнью был он виноватый,
Всю любовь отдав поэзии й жене?

Если он,пройдя "По стопам леты,
О своих сельчанах слагал стих:
Неужели...за заслуги эти
Усыплён был Богом и...затих?

Или так аукнулась поэту
С негативом жизненным война,
О которой он писал в газеты...
На страницах "Моя странная страна"?..

А,быть может,как Высоцкий выдал факт
И...слова те - не были бравадой:
"Знать и...в церкви - всё не так,
Всё - не так,как надо"?

Почему-то...толи смех,толь - грех,
Без разбору и детального подхода
Забирает Бог к себе не тех...
А...всё чаще...лучших из народа...

Знать не всё в порядке в небеси...
А вот это то тревожно душу гложет,
Что...как Господа...о ближнем...не проси...
Хоть он и всесилен, - не поможет.