И звонкое слово жизнь

Александр Арбузов 2
Железное слово жесть
И звонкое слово жизнь.
Одно порождает месть,
Другое – в бутылке Джинн,
Готовый принять добро       
И выдернуть корни зла.
А нам бы, чтоб грянул гром,       
Да молния их сожгла.               
Но Джинн заключен в кувшин
И брошен на дно морей.
Ты, чтобы добро свершить,
Его откупорь скорей.
И милостью навсегда
Он будет нам добрый друг.
Ведь общий наш бич – нужда,               
Подмявшая всё вокруг.