Приунывший звонарь

Александр Коврижин 3
Кружит метель на церковном дворе
С колоколами играя
Скрип половицы,шагает звонарь
Молитву свою напевая

Грянуть, чтоб слышали ангелы в небе
Мой колокольный бой
Чтоб помогали людям на свете
Душевный найти покой

И полетели звуками в небо
Молитвы на перебор
И разлетались черные птицы
Освобождая простор

Желтые с белым снегом присыпаны
На куполах Кресты
Между землею и небом накинуты
Разводные мосты

Что ты звонарь, приуныл, призадумался
Здесь покаяния след
Кто то звоном этим наполнится
А кто то звоном монет

Все по желанию, дорожки разбросаны
Есть только два пути
Кому-то лететь под небосводами
А кому по земле ползти