Что останется

Татьяна Лутава
Метелью, колючими клочьями снега,
И ветром, срывающим злобу на душах,
Мечты выдувает зима и ковчегом
Вывозит, стараясь и волю разрушить.

Его отправляет в далёкую небыль,
Где солнце укрыто в небесном дольмене.
Где море сливается с мраморным небом,
И всё забирают застывшие тени.

Оставив пустыми и горькими думы,
И сны, где как будто бы выцвели краски,
Мы прячем надежды в седые костюмы,
А лица приходится прятать под маски.


.