Божья коровка

Анатолий Остапишин
Ты прости,что я неловко
Положил тебя в ладошку:
Хоть ты - божия коровка,
А по виду - совсем крошка.

Ну,какая ж ты коровка?
Ни рогов,ни вымени...
Кто,когда,с такой издёвкой
Так назвал - по имени?

Ты похожа на жужжащий
Краснокрылый самолёт:
И...я очень буду счастлив,
Отпустив тебя в полёт.

Отправляйся к деткам,
Чтоб...им дать конфетку...
Ведь, они,хоть и не люди...
А конфетки...тоже...любят.