Сероглазая боль... Романс

Елена Жукова-Желенина
Милый, ты чувств моих прошлых не тронь!
  Дремлет внутри сероглазая боль.

Милый,  ты словом её не буди!
  Пусть остаётся у сердца в груди...

Пусть не тревожит с рассветом меня,
  Вновь будоража,  вдаль мысли гоня.

Пусть мою душу печалью не рвёт.
  И в те края,  где жила,  не зовёт.

Нынешний друг,  моих чувств ты не тронь!
  Дремлет в груди сероглазая боль...





На этот текст написаны два романса... Их можно послушать на сайте "Изба-читальня"
Сероглазая боль... Романс ( Исполнитель Nikola Kuts)
Сероглазая боль... Романс ( мелодия и исполнение Светлана Страусова)




Иллюстрация -  Художник Ida Ambrosio.