Сороконожка

Анатолий Остапишин
Сороконожечка  на грядке
Ползёт к клубнике осторожно,
Переставляя по порядку
Все сорок тонких своих ножек...

На каждой ножке - по сапожку,
Чтоб коготочки не измазать...
Наверно...трудно ей...немножко...
В  такой обувке модной лазать...

А ещё хуже - раззуваться:
Ведь это ж сколько раз ей надо
К сапожкам этим нагибаться,
Чтоб развязать шнурки...Надсада!..