Берёзка голая качалась

Зоя Исаева 2
Берёзка  голая  качалась,
Под резким зимним ветерком,
Как будто уцелеть пыталась,
Склоняя  ветки   под окном.

Смотрю на голую берёзку
И сердцу больно так в груди,
Хочу увидеть я серёжку,
Зову: "Весна скорей приди!"

Устала видеть небо в тучах,
Не видеть солнечных лучей.
А только грязные сугробы
Стоят на улице моей.

Берёзка, милая подружка,
Когда увижу я листву,
Когда красивые серёжки
Украсят гордую  красу.

Мы ждём весну с тобою вместе,
Когда помчатся ручейки,
Весна березке, как невесте,
Подарит нежные листки.


                02.2019г.


    Картинка взята из интернета