Кергерайт

Лина Потапова
Я себя по ветрам отпущу безвозвратно.
Сотню лет проживу, волоча кандалы.
Мне вокруг не смотреть на людей молодых,
Без обмана и грусти, что я безотрадна.
Мне бы помнить о памяти, думать о мыслях,
Или жить, чтобы жить, петь о времени дней.
Тосковать об ушедших, тайге, о цене,
За которую осень купается в листьях.
Солнце режет скалистые крепкие склоны,
Ветер стонет, сияет чужая душа.
Каждый год прихожу на заросший курган,
Принося по венку на родные знамена.
Меня нет среди павших. И мертвые горько
Под ногами вздыхают. В сожженном лесу
Никому не расскажешь балладу свою…
Тихо плачут на черных деревьях сороки.
Я с ветрами пройдусь по бурлящим просёлкам,
Поминально сожгу сотни высохших слёз.
Обреченная вечность гулять среди звезд
Кергерайт, дух, забывший о том, что и кто он.