Бараньи ворота

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *
Мечта правителей - бараны:
Ни загородки, ни охраны!
Да, чтут баранину тираны...

*   *   *

Рвались бараны в НАТО -
Оно щедро и свято!

Шампуры, нож подарит
И на мангал добавит...

И поведет на бойню,
Где вечное застолье.

*   *   *

  На фотке;
Стадо баранов покидает стойло. Ограды нет, только ворота. Но нечто гонит их именно туда.