Милость Божья

Нина Кустова
Дни текут однообразно,
Как по заданной кривой:
В гору – день, с горы – так разом
Все покатятся гурьбой.

И с чего душа томится,
Даже сразу не поймёшь;
И ночами плохо спится,
Днём покой не обретёшь?

И мудрец тут  - не подсказка.
Звать цыганку? Не к лицу.
Ослепительная сказка –
Жизни день идёт к концу.

Нет! Хандре не дам я фору,
Как не пучь она глаза.
Божье слово -  мне опора!
Для неё оно – гроза.

Я лампадочку затеплю,
Ладан в ладанку вложу.
Снова кружит дух метелью –
Богу правду расскажу.

И акафисты читаю –
Нечисть тает, как туман.
Милость Божья, помогая,
Мир вернула помыслам.

Что пугало, угнетало
Вешним паводком ушло,
На душе спокойно стало,
Тепло, радостно, светло.

Слава Богу! Он, Единый,
Может бури все унять!
Лишь приди к Нему с повинной,
Дарит чадам благодать.

Чада – церк. – дети.
Ладан – церк. – пахучая смолка.
Ладанка  (ладанница ) – церк. – курильница,
ставится перед иконами.
Фора – заранее обусловленное
преимущество.

02.2019г.