Если выйти рано утром

Владимир Сафонов
Если выйти рано утром
по деревне и к реке,
здесь в любое время суток
далеко невдалеке,
по траве росой покрытой,
без обувки босиком,
по земле дождём изрытой
летним сказочным дождём,
то увидишь и услышишь
топот маленьких ступней-
день шагает по России,
вдоль по Родине моей!
Если выйти рано утром...