Шашлык

Андрей Паньков
Перевернул решётку на мангале.
Сейчас начнётся, мысленно готов.
Мои старанья сотни раз критиковали.
Послушать ещё раз, всего делов.

Мать уповала, мясо суховато.
Отец ссылался на излишний жир в кусках.
В зубах сестры он застревает словно вата.
А кот мяукал, не по нраву маринад.

Кусок соседу показался слишком мелким.
Смущало пса отсутствие костей.
Друзья сочли от мяса запах очень терпким.
Так угощал я шашлыком своих гостей.

Забралось в душу чувство опасения,
Быть может, правда, не дожарил, переждал.
Попробовать бы рук своих творение...
Кусок последний на тарелочке лежал.