Осечка

Мих Лис
Собери аксессуары,
Сложи в угол палантин.
Не нужны мне твои чары,
Гаси свечи и камин.
За тобою я заехал.
У крыльца ждёт вороной
Будет время для утехи,
Будешь верной мне женой.
А красавица, цыгану,
Тихо молвила в ответ,
Я играю на органе,
У меня гитары нет…
И он вышел на террасу,
Жадно кольцами курить.
А она, сердясь ужасно,
Как волчица, стала выть…
Да… Вот так любовь хромает
Вина в том сегодня чья?
Зачастую срыв бывает,
И не только у ружья.